Truppführerausbildung erfolgreich bestanden

In der Zeit vom 22.10.-09.11.2013 absolvierten 2 Kammeraden der Feuerwehr Haselbach zusammen mit 34 weiteren Kameradinnen und Kameraden unter der Leitung von SBM Helmut Mösbauer den Truppführerlehrgang. Die Teilnehmer kamen außerdem noch von den Feuerwehren Bubach, Fronberg, Krondorf/Richt, Schwandorf und Wiefelsdorf.
Zu den Ausbildungsthemen gehörten allgemeine Grundlagen, fachbezogene Grundlagen, Einsatzlehren in der Brandbekämpfung und der technischen Hilfeleistung, sowie der Fahrzeug und Gerätekunde. Am Ende des Lehrgangs mussten sich die Teilnehmer einer schriftlichen und einer praktischen Prüfung stellen. Eine Abschlussübung rundete den Lehrgang ab.
Alle Teilnehmer haben den Lehrgang mit Erfolg beendet. Der Dank gilt den Ausbildern aus den verschiedenen Wehren, als auch den beiden Kammeraden für die Zeit die sie sich dafür genommen haben.