24 Maschinisten aus dem Landkreis ausgebildet

Einen erfolgreichen Lehrgangsabschluss zum Maschinisten für Löschfahrzeuge und Tragkraftspritzen absolvierten 24 Feuerwehrkameraden aus dem Landkreis im Gerätehaus in Teublitz. Sie bekamen die umfangreiche Technik vermittelt, die Leben retten kann. Um sich im Einsatz Zeitdruck und Stress anzupassen, braucht es neben Wissen über die Technik vor allem Erfahrung und eine gute Ausbildung. Die Teilnehmer leisten bei den Feuerwehren Bruck, Burglengenfeld, Leonberg, Maxhütte-Winkerling, Meßnerskreith, Hof am Regen, Nittenau, Fischbach, Haselbach, Premberg und Teublitz Dienst. Zwei Wochen lernten sie Theorie und Praxis. Kreisbrandrat Robert Heinfling dankte den Aktiven für dieses Engagement. Glückwünsche und Dank gab es auch von drittem Bürgermeister Thomas Beer.

Mittelbayerische Zeitung, Ausgabe 21.04.2017

Teilnehmer der Feuerwehr Haselbach waren:
- Alexander Baierl
- Hugo Bayerl