Starkbierabend mit Filmvorführung

Ein voller Erfolg war der Starkbierabend, den die Feuerwehr Haselbach dieses Jahr, in einem etwas kleinerem Rahmen im Pfarrheim Haselbach abhielt. Verschiedene Biere und auch eine kräftige Brotzeit lockten die Gäste ins Pfarrheim. Für eine zünftige musikalische Unterhaltung sorgten die "Schnandorfer" Musikanten.
Das Highlight, auf das alle Besucher aber warteten, war eine Filmvorführung, bei der Teile des Films vom 100-jährigen Gründungsfest der Feuerwehr Haselbach aus dem Jahr 1977 gezeigt wurden. Nachdem der Film kurz nach dem Fest einmal gezeigt wurde, verschwand er in den Archiven. Nachdem es aber heutzutage keine Abspielgeräte für Super8 Filme mehr gibt, entschloss sich die Vorstandschaft, diesen Film digitalisieren und auf DVD Brennen zu lassen.
Die Ehrengäste waren an diesem Abend Konrad Treu, der den Film damals in enormer Arbeit gedreht und geschnitten hatte sowie Peter Gleixner, der ihn kommentierte und besprochen hatte. Beide bekamen die ersten Exemplare der DVD als Erinnerung überreicht.
Bei der Filmvorführung war das Schmunzeln und Lachen natürlich groß, sahen sich doch viele selber als Kind oder in "jungen" Jahren.
Die DVD kann über Vorstand Christian Mändl noch bestellt werden. Die Auslieferung der bereits bestellten DVDs beginnt in Kürze. Der Preis beträgt 10 Euro.